При всём уважении – заказчик несет полную единоличную неразделенную ответственость за предоставленные им данные.
    Матирующее предприятие (Исполнитель) не проверяет предоставленные данные (на полноту, на предмет их соответствия друг другу) и ведет работу над заказом до тех пор, пока не сталкивается с противоречиями (если таковые существуют). Если противоречия неразрешимы, материальную ответственность несет заказчик.

Недостаточность или противоречивость данных

    Сразу необходимо развеять ложное представление о том, что именно исполнитель будет отвечать за все недомолвки заказчика и разночтения с ним, и что его (исполнителя) задача каким-то образом добиваться ясности (“должен спросить” и т.п.) и нести ответственность за итоговые расхождения желаний заказчика и фактического исполнения.
    Исполнитель запрашивает по своей инициативе данные только в том случае, если ему очевидна их недостаточность или противоречивость. При отсутствии информации исполнитель трактует по своему видению.

Применение установок по умолчанию

  
Если для неуказанных заказчиком явно размеров в данном классе изделий существует стандарт по умолчанию, то исполнитель применяет его не обращаясь за уточнением к заказчику (очевидно).


Характерные примеры из области заказа изготовления стеклянного изделия (уместны и по аналогии, и поскольку изготовление может быть фазой работы матирующего предприятия)

Так например, если заказчик на своем эскизе банной двери не обозначил размер положения ручечного отверстия, то оно будет выполнено посередине высоты – так, как на 99.99% дверей. Заказчик не вправе предъявлять претензии, поскольку иной размер должен быть явно указан.
Также, если на эскизе любого изделия будет указано положение от края только одной из двух петель, второе будет исполнено с этим же размером, поскольку симметричное расположение петель является стандартом.

  На практике случается, что заказчик не указал существенный для него нестандартный размер, но, не желая нести ответственность, требовал переделки изделий за счет исполнителя, аргументируя тем, что исполнитель не имеет права интерпретировать отсутствующие данные (обратное утверждается выше).

    Если на эскизе нарисовано нечто, отдаленно напоминающее прямоугольник, то все углы такой фигуры будут считаться прямыми, если иное не обозначено ЯВНО. Столкнувшись на месте установки с вообще-то, очевидным фактом, что углы должны быть другими (отличными от прямых), не следует изыскивать лихорадочно “…чтобы им такое сказать…”, следует для заказа нового стекла (с новой ценой) пригласить замерщика-установщика.
    Если на представленном эскизе положение орнамента выглядит расположенным по середине и заказчик не определил явно размерной выноской иное, то исполнитель расположит это по своему усмотрению, по-всей видимости посередине (это логично!), но в любом случае имея ввиду, что точный размер для заказчика несущественен (он не обозначал).
    Если позже (когда работа уже сделана) окажется, что заказчик хотел как-то по-другому, сочувствие обещаем, но как претензия это не будет даже рассматриваться.

   И ТАК ДАЛЕЕ…

Соответствие (несоответствие) чертежей стандартам

http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_ics/catalogue_ics_browse.htm?ICS1=1&ICS2=100&ICS3=1

  Исполнитель не проверяерт чертежи заказчика ни в каком случае, но имеется ввиду, что только чертежи, выполненные по соответствующим стандартам (примерная ссылка слева) и не содержащие ошибок дают право требовать ответственности исполнителя за соответствие изделий чертежам.
  Поскольку менее 1% граждан большинства европейских государств имеют представление об этих стандартах, а знают их содержание только люди, от кого этих знаний требует профессиональная деятельность, существует общественный сговор об упрощении формы предоставления данных до уровня компетентности субъектов.
  Это упрощение, правда ни в малой степени не снимает с них ответственности за полноту данных и их достоверность.


    Профессиональный уровень работников исполнителя не подразумевает сам по себе бесплатных консультационных услуг по ответственной подготовке задания (или его исправления). На практике 99% граждан предпочтут повышенной цене обслуживания, включающей полновесные услуги такого рода,  личную ответственность за полноту данных, вспоминая о гипотетической возможности лишь в демагогическом отчаянии.
  То есть, задача довести своё желание до исполнителя – это все-таки, задача заказчика.
Исполнитель приложит оптимум усилий, чтобы реализовать профильные желания заказчика, но только при условии, что они известны…