В отношении точностей для элементов рисунка и рисунка в целом целесообразен всё тот же визуальный метод, что и для определения качества матовой поверхности (руководство общим впечатлением от стекла): стекло, расположенное во фронтальной плоскости при рассеянном освещении 300 lx, изучается с расстояния 2 м в течении 30 секунд. Не обнаруженные за это время дефекты таковыми не являются.
Соответственно, любые "несовершенства" рисунка (на фазе графики или в процессе переноса на стекло), не различимые в описанных условиях, не являются существенными.
    Естественно, правило меняется с изменением условий использования изделия. Расстояние 2 м актуально для таких изделий, как стеклянные (зеркальные) двери и перегородки. При фасадном остеклении требования смягчаются. В случае зеркал "для самоизучения", требования (в первую очередь - расстояние наблюдения) ужесточаются (вкупе с увеличением цены).
 
    В отношении матированных рисунков действует еще и принцип допустимости несущественных авторских и исполнительскийх отклонений от согласованного рисунка или образца.
    При матировании рисунка с использованием для его формирования трафаретной самоклеящейся пленки, во многих случаях точность установки рисунка невозможно задать заранее. Это связано с деформацией пленки в процессе установки. Величина деформации может, например, зависеть от сечения пленки и длины. Рисунок уменьшает сечение тем больше, чем больше суммарная ширина полос рисунка на отрезке сечения. При определенной средней величине сечения можно говорить что она определяет относительное удлинение (%) и это удлиннение тем больше по абсолютной величине, чем длиннее пленка.
    Обычная точность исполнения удовлетворяет подавляющее большинство заказчиков.
 
    Причины, обуславливающие повышенные требования к точности могут быть различны, но объективными наиболее распространенными являются необходимости совмещения рисунка с соседними элементами интерьера или совмещения разных сторон при двустороннем матировании.
    Требования повышенной точности рисунка, естественно, помимо ценовой специфики  влекут соответствующие требования к стеклу.
Из неочевидных
    - кромки должны быть обработаны, резаный край без обработки не допустим.
 
Из очевидных:
    - само стекло должно быть изготовленно точно
    - векторные рисунки, если их предоставляет заказчик, должны быть точными и учитывать
        - необходимость зеркального совпадения (в случае двустороннего матирования)
        - проблемы "узкого" сечения при длинных "тянущихся" пленках
    Очевидность очевидного нисколько не ослабляет необходимости о нем упомянуть, поскольку на практике встречались заказчики, предоставивие нешлифованные грубо вырезанные стекла в комплекте с неправильными рисунками, проигнорировавшие предложение взглянуть на результат в ходе дела, а после получения готового результата, предлагавшие все переделать, как неверно сделанное.
    Наличие любого фактора стекла, снижающего точность, делает несостоятельными всякие претензии по точности вне зависимости от результатов сравнения точности результата и неточности факторов.
    В некоторых графических ситуациях визуальное значение точности сильно возрастает. Так например непараллельность линий, расположенных на расстоянии 10 мм друг от друга незаметна при абсолютной величине отклонения в 1 мм, скажем на 300 мм длины. Однако, если эти линии находятся на расстоянии 3 мм друг от друга, то такое сужение/расширение не заметить трудно. И в данном случае принцип руководства общим впечатлением от стекла покажет низкое качества результатаЮ при том, что эта неточность оправдана и находится в пределах допусков.
    Параллельность линий краям стекла, граням фацета и т.п. может быть выдержана недостаточно точно для зрительского восприятия при малом расстоянии до них - это следует иметь ввиду при проектировании.