Матирующим подразделением по умолчанию не производится работа по отбраковке деталей по наличию в них каких-либо дефектов, возможно не устраивающих самого заказчика/поставщика стекла. Также не контролируется (более чем это необходимо для матирования) соответствие деталей чертежам.

Основная идея подхода в этой части состоит в предположении, что соответствие состава передаваемых деталей заказу на матирование является собственной задачей заказчика.

Поэтому со стороны подразделения матирования никаких специально организованных действий по определению количества, состава и качества деталей, поступающих на матирование не производится.

Практически, особенно при сплошном матировании, не требующем подготовки пленок, это означает, что с большой степенью вероятности будет отматировано то, что привезено, даже если это не соответствует составу заказа. Естественно, несоответствия хочется обнаруживать, и достаточно часто они обнаруживаются (матирующее подразделение заинтересовано в правильном определении объема работы), но иногда уже после матирования. В этом случае объем определяется по факту.

Исправление ошибок передачи изделий на матирование по умолчанию не предусмотрено и заботится об этом заказчику нужно самому.

Эти условия могут быть изменены соглашением сторон, как правило это связано с вопросом определения цены.




Еще одно требование к деталям для матирования по умолчанию касается их механической прочности. Деталь (если не оговорено другое) должна с запасом выдерживать горизонтальное положение с опорами по краям. Запас подразумевает дополнительную нагрузку раствора.


firmness-670.png

Также деталь должна выдерживать положение с опорой углом на горизонтальную поверхность дна ванны (полиэтилен, дерево) и ребром о ее борт. Далее в этой теме - "О механической прочности деталей"




К вопросу о чистоте поверхностей поступающего на матирование стекла, упомянутому уже на старшей странице, нужно добавить (по организационной части) то, что "мытье" стекол не входит в состав работ. В технологии действительно есть стадия подготовки стекла, называемая в просторечии "помывкой", но в составе этой работы решаются совершенно другие задачи.

Чаще, все-таки, такой проблемы не возникало, поэтому исторически матировочное отделение не комплектуется возможностями мытья стекол и с организационной точки зрения остается на позиции требования нормально чистого стекла, каким оно поступает к обработчикам и выходит от них после обработки и последующей машинной мойки-сушки.

Грязные стекла стали поступать с расширением круга заказчиков от косвенных пользователей стекла, как то мебельные фирмы... несмотря на то, что получают они стекла от стеклообработчиков абсолютно чистыми... 🙂


work-organization-DSC07431res673.JPG

Но дело даже не в дополнительной оплате, которая безусловно не учтена ценой на собственно матирование. Поскольку стекло - сложный материал, особенно для матирования, остаточный эфект от нештатных загрязнений трудно предсказуем и может быть очень неприятным. Очистка стекла до уровня визуальной чистоты совершенно не гарантирует, что явный дефект не перейдет в скрытый, и что стекло не "вспомнит" эту грязную историю воспроизводством точных контуров имевшего место безобразия.

Поэтому, не обременять подразделение матирования непредусмотренными задачами и проблемами - это уже хорошо, но гораздо лучше (и важней с точки зрения результата) не допускать нештатных загрязнений стекла для матирования вовсе.




Если рабочие договоренности предусматривают входной контроль качества стекла на наличие царапин (по умолчанию не производится), то такая договоренность имеет силу только в рамках соответствия условий освещения.

Если специальной договоренности не было, то под контрольной освещенностью подразумевается освещенность на соответствующем рабочем месте исполнителя (место приемки стекла) - 400 люкс.

luxometr%20400.png